Buscar
Registrarse
Productores Ahora cerrado

Queso Beato de Tábara - añadido por

0

Este queso se elabora en la Quesería Beato de Tábara, una pequeña quesería familiar situada en la localidad zamorana de San Martín de Tábara.
El nombre del queso Beato de Tábara hace referencia al códice hispano fechado en el s. X, un de los pocos que se consideran de características mozárabes.

El Beato de Tábara es un queso ecológico elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra procedente de sus propios rebaños, que son ordeñadas en estrictas condiciones higiénicas, la leche obtenida es enfriada rápidamente. Cuajo natural de cabrito o de cordero que contribuye a la formación de aromas específicos. El trabajo lento y pausado en la formación del grano. Un primer compactado manual del queso seguido de un prensado lento y progresivo. Salado a mano con sal marina. Una maduración a temperatura fresca y alta humedad ambiental donde los quesos son cuidados regularmente, gracias a todos estos factores, dan como resultado este sabroso queso.

Listing Tags



Añadir reseña y valoración

Tu dirección de correo electrónico está a salvo con nosotros.

Ubicación / Datos de contacto :

Reclamar ficha: Queso Beato de Tábara

Responder aMensaje

RegistrarseAquí Eco

Regístrate en Aquí Eco y participa en la primera Comunidad de Consumo Ecológica de Castilla y León.

o

Los detalles de la cuenta se confirmarán por correo electrónico.

Restablece tu contraseña