Este queso se elabora en la Quesería Beato de Tábara, una pequeña quesería familiar situada en la localidad zamorana de San Martín de Tábara.
El nombre del queso Beato de Tábara hace referencia al códice hispano fechado en el s. X, un de los pocos que se consideran de características mozárabes.
El Beato de Tábara es un queso ecológico elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra procedente de sus propios rebaños, que son ordeñadas en estrictas condiciones higiénicas, la leche obtenida es enfriada rápidamente. Cuajo natural de cabrito o de cordero que contribuye a la formación de aromas específicos. El trabajo lento y pausado en la formación del grano. Un primer compactado manual del queso seguido de un prensado lento y progresivo. Salado a mano con sal marina. Una maduración a temperatura fresca y alta humedad ambiental donde los quesos son cuidados regularmente, gracias a todos estos factores, dan como resultado este sabroso queso.
Reseñas - 2
María Eugenia Fernández
Buenas tardes,
mayo 10, 2020 7: Europe/Madrid15Desearía saber cómo me puedo poner en contacto con ustedes para comprar quesos de oveja y cabra.
Un saludo
Aqui Eco
Hola, María Eugenia. Tienes los datos de contacto en el encabezado la ficha (en este caso sólo tenemos un teléfono y un email). Si por cualquier motivo no recibieras respuesta por cualquiera de estas dos opciones, vuelve a escribirnos e intentamos buscar otra manera de llegar a ellos. Un saludo y ya nos contarás. 😀
mayo 10, 2020 8: Europe/Madrid55