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Ecohuerto Ribera del Órbigo - añadido por

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Ecohuerto Ribera del Órbigo es un huerto en el que hay plantados unos 200 cerezos y unos 800 ciruelos de distintas variedades y de maduración escalonada, desde finales de mayo hasta comienzos de octubre, en función de las condiciones meteorológicas.

Desde junio del 2008, dicho huerto está inscrito en el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, como producción ecológica con el nº de operador CL-3084.

La ribera del Órbigo, gracias a su fértil suelo y a su clima (inviernos con suficientes horas de frío y veranos calurosos), es la idónea para que esta clase de fruta florezca bien y se desarrolle en toda su plenitud.

¿QUÉ OFRECEMOS?

Nuestra fruta, que es:

  • Más nutritiva.
  • Más sabrosa.
  • Más sana.
  • Elaboración más cuidadosa (en el caso de las mermeladas o ciruelas deshidratadas).
  • A un precio muy asequible, con la figura del “padrino”.
  • La opción de degustarla en la finca o en casa.

Por otro lado, y no menos importante, el entorno. Nuestro huerto ecológico es un vergel que representa tal cual a la naturaleza, con un sinfín de plantas, y en contrapartida, un montón de bichitos depredadores y polinizadores. Ellos llevan a cabo una función vital, tanto que en muchos casos no es necesaria la mano del hombre, que daña muchísimo el equilibrio de las tierras de labor.

Para todas aquellas personas que carezcan de terreno o tiempo, hemos preparado unos boletines de “apadrinamiento” (pulse aquí), porque la única forma de poder degustar la fruta con sus máximos valores nutricionales, vitamínicos, organolépticos, etc… es cuando se consume directamente del árbol.

Nuestro huerto está abierto a todo el mundo. Contacte con nosotros para visitarnos.

Se sirve a domicilio y cosechada el propio día.

CÓMO LO CUIDAMOS

  • Laboreo mínimo, evitando así la compactación de la tierra.
  • Cubiertas vegetales para proteger el suelo de las escorrentías, evitar la erosión por el viento y mejorar la oxigenación de la finca.
  • Fertilización con abonos verdes, mezclando leguminosas con cereales.
  • Bandas florales, para crear un hábitat lo más atractivo posible para la fauna auxiliar, tanto polinizadora como depredadora.
  • Nula utilización de abonos químicos, insecticidas, fungicidas ni herbicidas.

Beneficios de estas técnicas agrícolas:

  • Conservación y mejora de la fertilidad del suelo, al fomentar la biodiversidad tanto de la flora como de la fauna.
  • Colaboración en la mejora del medio ambiente al no contaminar y al retirar de la circulación el CO2, que tanto influye en el cambio climático.
  • Como resultado final de dichas técnicas, es un producto sano, natural y sabrosísimo.

Servicios adicionales

  • Envía a domicilio

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